Как закрыть бизнес-аккаунт в Инстаграме

Сделать бизнес-профиль закрытым в Инстаграме

Сделать бизнес-аккаунт в Инстаграме закрытым почти невозможно. Официальными функциями не предусмотрена возможность перевода профиля в статус «приватный». Касается только бизнес-услуг в социальной сети.

Можно ли сделать бизнес-профиль закрытым

Перейти в статус «приватный» бизнес-профили не смогут. Владелец учетной записи может только удалить контент, ограничить комментарии или заблокировать определенных посетителей. Настройки конфиденциальности доступны только для личных страниц.

Чтобы сделать личную страницу закрытой:

  1. Зайти в Инстаграм – авторизоваться.
  2. Перейти в «Настройки» – Конфиденциальность.Конфиденциальность аккаунта в Инстаграме
  3. Тип страницы – переместить переключатель на «Закрытый».

Преимущество закрытой страницы в том, что посторонние не смогут получить к ней доступа. Просмотреть контент, оставить комментарий или отправить сообщение возможно лишь после подписки. Владелец страницы получает уведомление и запрос на подтверждение «дружбы». Он может его отклонить, если пользователь не соответствует каким-либо критериям.

В случае с бизнес-профилями, они являются общедоступными. Оставить комментарий и посмотреть записи может любой пользователь Инстаграма.

Как сделать страницу приватной

К сожалению политика Инстаграма не разрешает иметь закрытый бизнес профиль. Поэтому, если закрыть профиль можно лишь, переведя его в «личный», потеряв при этом всю статистику.

В новой версии Инстаграма настройки приватности страницы идентичны на операционных системах Android и IOS.

  Не показывает видео в Инстаграме: причины и решения

Закрыть бизнес-аккаунт в Инстаграме:

  1. Зайти в Инстаграм – Настройки.
  2. Аккаунт – Перейти обратно на личную страницу.Переключиться назад на личный профиль в Инстаграме
  3. Подтвердить действия.

Теперь, все настройки такие же, как и на личной учетной записи. Но переход на приватный формат возможен лишь при отмене «бизнес-аккаунта».

Отличия приватного профиля и общедоступного

Открытый аккаунт разрешает всем другим пользователям свободно комментировать, просматривать и пересылать публикации.

Возможности приватного статуса:

  • видео, фото, Сторис видят только подписчики;
  • чтобы подписаться на закрытый профиль, придется оставить заявку и дождаться, когда владелец одобрит её;
  • любые публикации не будут отображаться в поиске по «хештегу»;
  • найти учетную запись в общем поиске будет возможным, но посты будут скрыты.

Таким образом, разработчики дают возможность скрыть всю информацию о пользователе, если тот не желает делиться ею с посторонними.

Бизнес-аккаунт сделать закрытым в Инстаграме нельзя другими способами. Остальные настройки конфиденциальности – возможность ограничить контент, но не сделать его «невидимым».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: