Как временно удалить аккаунт в Инстаграме

Временно заблокировать в Инстаграме

Разработчики позволяют временно удалить аккаунт Инстаграм всем пользователям. Подобную процедуру можно производить на мобильном и десктопном устройстве.

Как временно удалить аккаунт в Инстаграм с телефона

Иногда возникает ситуация, когда нужно удалить личную страницу в Instagram. Чтобы воспользоваться аккаунтом в будущем, можно использовать временную блокировку. Не у всех пользователей есть доступ к компьютеру, поэтому заблокировать страницу можно через смартфон.

Разработчики не добавили в приложение функцию, позволяющую временно удалить Инстаграм без потери аккаунта. Поэтому все действия нужно выполнять через браузер смартфона.

Процедура блокировки возможна не чаще чем 1 раз в неделю. Таким образом разработчики защищают пользователей от действий злоумышленников.

Отключение страницы на iPhone

Удалить учетную запись Инстаграм в iPhone можно через браузер Safari. Для временной блокировки аккаунта нужно:

  1. Запустить браузер – перейти на сайт instagram.com.
  2. Войти в учетную запись.
  3. Нажать иконку человека (сверху справа).
  4. Кликнуть по надписи: «Редактировать профиль».
  5. Найти и нажать гиперссылку «Временно заблокировать».
  6. Указать причину, объясняющую почему нужно удалить страницу временно.
  7. Подтвердить действие вводом пароля.
  8. Нажать кнопку для завершения.

Если все сделано правильно, аккаунт будет отключен. После этого на электронную почту придет уведомление об удалении личной страницы.

Также, пользователь может удалить записи и не заходить в профиль. Чтобы не получать уведомления – нужно удалить приложение со смартфона. Но такой способ не удаляет учетную запись.

Временная деактивация профиля с Android

Владельцы смартфонов с операционной системой Android могут отключить учетную запись используя браузер.

После установки веб-обозревателя нужно:

  1. Перейти в раздел «Редактирование профиля».
  2. Прокрутить до конца страницу.
  3. Кликнуть по надписи: «Временно заблокировать мой аккаунт».
  4. Заполнить поле с указанием причины блокировки.
  5. Указать секретный код от учетной записи.
  6. Нажать кнопку, завершающую удаление.

Если все сделано правильно на почтовый ящик будет отправлено письмо, подтверждающее блокировку учетной записи. Удаленная страница перестанет отображаться в поиске Инстаграма.

Доступно и полное удаление, но восстановить учетную запись будет невозможно. При деактивации исчезнут фото и видео: в Ленте и Архиве.

  Как добавить ссылку в Инстаграме на WhatsApp

Временная блокировка аккаунта через компьютер

На время удалить Инстаграм страницу можно через персональный компьютер. Чтобы заблокировать учетную запись нужно установить любой браузер.

После этого требуется:

  1. Запустить любой браузер – перейти на официальный сайт Инстаграм.
  2. Ввести логин/пароль и нажать «Войти».
  3. Моя страница – Редактировать.Временно заблокировать аккаунт в Инстаграме
  4. Прокрутить список – Временно заблокировать.
  5. Выбрать причину удаления страницы.
  6. Ввести пароль для подтверждения и нажать кнопку.

После всех действий на почтовый ящик, указанный при регистрации, придет письмо с уведомлением о блокировке страницы. Аккаунт также пропадет из поиска социальной сети.

В течение какого времени можно восстановить и как

Отключить Инстаграм на время может каждый пользователь. При этом все данные, включая фотографии, посты и переписка остаются на сервере разработчика. Благодаря этому всегда можно вернуть доступ к аккаунту.

Чтобы восстановить страницу в Инстаграм нужно:

  1. Открыть сайт социальной сети.
  2. Нажать кнопку «Войти».
  3. Ввести логин и пароль.
  4. Нажать кнопку авторизации.

После этого произойдет вход в ранее заблокированную учетную запись. Восстановление также возможно через приложение для смартфонов. Достаточно запустить Instagram, чтобы получит доступ к данным, хранящимся на сервере.

Разработчики ввели ограничение по времени восстановления. Получить доступ к странице нельзя на протяжении 24 часов после блокировки. Уведомление появится при попытке входа в систему. После восстановления доступа на электронный ящик поступит сообщение с подтверждением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: