Скрываем посты от определенного подписчика в Инстаграме

Скрыть пост в Инстаграме логотип

В Инстаграме можно скрыть публикации от одного человека или полностью убрать запись из профиля.

Можно ли скрывать посты в Инстаграме

Функция: «Архив» предложена пользователям социальной сети, чтобы очистить страницу от ненужных постов, скрыть или временно ограничить к ним доступ. Такая запись будет сохранена до тех пор, пока владелец не захочет заново «Показать в профиле». Сохраняются лайки, комментарии и предыдущая статистика. Публикация будет заново размещена, но на ту дату, когда она впервые появилась в Ленте.

Другие способы, как скрыть фото в Инстаграме от конкретного человека или незнакомцев:

  • сделать аккаунт приватным. Посмотреть фото и видео смогут лишь те, кто был ранее подписан или заявка на «подписку» была подтверждена владельцем профиля;
  • заблокировать. «Черный список» блокирует доступ к просмотру постов;
  • «Скрыть мои Истории». Отдельная функция на просмотр Stories другими пользователями.

В первом случае, посмотреть публикации смогут только подписавшиеся до закрытия страницы. Или те, чьи заявки были одобрены владельцем страницы. Такой вариант не подойдет обладателям бизнес-профилей или общедоступных страниц.

Как закрыть от определенного подписчика

Чтобы заблокировать другого пользователя и скрыть публикации в Инстаграме, нужно:

  1. Зайти в Инстаграм – авторизоваться.
  2. Перейти в выбранный профиль – три точки сверху.Заблокировать чужой профиль в Инстаграме
  3. В списке выбрать: «Заблокировать» – подтвердить действие.

Теперь, этот человек не сможет отправлять сообщения в Директ, просматривать публикации и оставлять комментарии. Полная блокировка распространяется и на разделы IGTV, Stories. Но «Черный список» работает в обе стороны: заблокировавший также не сможет смотреть записи на заблокированном профиле.

Второй способ, как скрыть публикации в Инстаграме от одного человека – установить параметры конфиденциальности на Истории. В этом случае, публикации из Ленты будут доступны. Но в списке активных трансляций или новых Stories – аватарка пользователя не появится.

Как скрыть Истории:

  1. Перейти в выбранный профиль – три точки сверху.Скрыть мои Истории в Инстаграме
  2. В списке: «Скрыть мои Истории» – подтвердить действие.

Также, если указанный человек захочет посмотреть Stories, у него появится уведомление: «Публикаций нет» или значок аватарки будет не кликабелен.

Что лучше: архивация или блокировка

Архивания предполагает, что запись становится недоступна для всех пользователей, кроме владельца. Блокировка же направлена на конкретного человека, но обоюдная, без доступа к чужой Ленте. Занося человека в «черный список», Инстаграм его автоматически отпишет от страницы.

  Как отписаться от всех сразу в Инстаграме: массовая отписка

Как выполнить архивацию фотографий и видео:

  1. Перейти на свою страницу – выбрать подходящий пост.
  2. Нажать три точки над ним – Архивировать.Архивировать пост в Инстаграме пример
  3. Подтвердить.

Таким способом можно скрыть публикацию в Инстаграме не отписываясь. Запись будет сохранена в «Архиве» до тех пор, пока владелец: не удалит учетную запись или выбранный пост из архива.

Автоматически «Архив» работает для Stories: по истечению суток фото или видео будет перенесено и сохранено. Восстановить можно в «Актуальном», где временные публикации не удаляются. С помощью функций Stories, владельцу страницы доступно размещение постов только для «Лучших друзей». Все, кто не вошли в составленный список – запись не увидят.

Как опубликовать Историю для ограниченного круга пользователей:

  1. Зайти в Ленту – значок «фотоаппарата» или Stories.
  2. Добавить пост из Галереи или сделать снимок.
  3. Снизу нажать по иконке: «Лучшие друзья».Лучшие друзья в Инстаграме
  4. Поделиться временной публикацией.

При необходимости, в стандартных записях в Ленте можно отключать комментарии. Но сама фотография, описание и метки будут доступны к просмотру.

Как открыть доступ к закрытому посту снова

Если запись была «Архивирована» – владелец профиля может восстановить её в любое время.

Как вернуть пост в Ленту:

  1. Нажать: «Моя страница» – боковое меню «Настройки».
  2. Архив – сверху указать раздел: «Публикации».Архив публикаций в Настройках Инстаграма
  3. Выбрать пост – нажать три точки сверху.Показать пост в профиле Инстаграме
  4. Показать в профиле – Подтвердить.

Теперь запись вернется в профиль на ту дату, когда она была опубликована.

Чтобы разблокировать другого человека:

  1. Настройки Инстаграма – Конфиденциальность.
  2. Заблокированные аккаунты – выбрать нужного пользователя.
  3. Перейти на страницу – нажать: «Разблокировать».

При появлении окошка: «Вы точно хотите удалить из черного списка» – ответить утвердительно. Другой пользователь не получит уведомлений о разблокировке или внесении в список: «Заблокированные». Зато появится доступ к постам на общедоступных страницах.

Скрыть публикации в Инстаграме от одного человека проще, чем полностью закрывать учетную запись. Используя параметры конфиденциальности, можно ограничить комментарии, убрать реакции на Stories и указать фильтры допустимых фраз в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: