Как удалить фото и видео из Stories в Инстаграме

Удалить Сторис из Инстаграма можно, как из Актуального, так и во время загрузки. Причиной могут стать временные сбои в работе социальной сети, неподходящий контент или случайная публикация.

Способы удаления Истории из Инстаграма

Очистка страницы от ненужных Stories может понадобиться при смене контента, удалении профиля или скрытии контента от посторонних.

Как удалить Историю в Инстаграме на Андроиде и Айфоне:

  • убрать из раздела: «Актуальное» и Архива;
  • отменить загрузку;
  • очистить Stories после размещения.

Также, Истории можно скрывать от посетителей страницы и других пользователей. Доступно через функцию: «Лучшие друзья», куда будут опубликованы записи для определенного круга зрителей. В список можно добавить свою вторую страницу или отметить себя, чтобы запись была доступна только владельцу учетной записи.

Удалить Историю в Инстаграме с Айфона во время загрузки возможно в том случае, если загружаемый материал большого размера и долго публикуется. Или, владелец страницы подключился к нестабильной сети, точке доступа с низкой скоростью.

Удаление после публикации

Если запись была случайно размещена, пользователь может её убрать через стандартную функцию. Она появляется сразу, как только фото или видео были окончательно загружены.

Как чистить раздел Stories:

  1. Зайти в Инстаграм – авторизоваться.
  2. Нажать по своей аватарке – перейти в уже размещенным постам.
  3. В нижнем правом углу три точки – Удалить.Удалить Сторис в Инстаграме
  4. Подтвердить действие.

Даже при автоматическом сохранении в Архив, запись не будет доступна. Восстановить пост возможно лишь через оригинал записи, который был сохранен в Галерею. То есть, опубликовать заново, используя предыдущие настройки.

Во время удаления нужно следить, чтобы публикация исчезла из списка доступных. Встречается ошибка, когда пользователь после подтверждения сразу выходит в другие разделы или закрывает Инсатграм. В таком случае Сторис не будет удалена, но и будет недоступной для других. В нижней части экрана появится уведомление: «Ошибка загрузки».

Отменить загрузку в Сторис

Проблема с размещением публикаций в Историю связана с действиями пользователями и техническими сбоями в социальной сети.

Что влияет на возможность размещения Stories:

  • удаление фото или видео из Галереи до окончания загрузки;
  • выход из сети или Интернет-соединение нестабильно;
  • технические неполадки на стороне Инстаграма;
  • несоответствие правилам загрузки: большой вес, неподходящий размер, длительность.

Удалить Историю, которая не загружается в Инстаграме возможно, если снизу появилась красная строка и оповещение об ошибке. Пользователю будет предложено: разместить позже или убрать.

Как удалить Историю, если она зависла в Инстаграме:

  1. Добавить запись в Stories – обновить страницу.
  2. Проверить статус: «Публикуется» – отключить подключение к сети.Не удалось опубликовать в Инстаграме
  3. Подождать пару минут – снова подключиться к Интернету.Удалить во время публикации в Инстаграме

Теперь на записях появится строка: «Не удалось загрузить». В правом нижнем углу – три точки и пункт: «Удалить».

  Анонимный просмотр трансляций в Инстаграм на телефоне и компьютере

Убрать из Архива

Если пользователь указал автоматическое сохранение в Архив, значит все записи будут добавлены в этот раздел. Такое сохранение снимков поможет в дальнейшем их скачать, получать уведомления о «Воспоминаниях» или сортировать для Актуального.

Удаляя Истории из Архива в Инстаграме, владелец навсегда теряет к ним доступ.

Как очистить раздел сохраненных Stories:

  1. Зайти в Инстаграм – боковое меню – Архив.
  2. Выбрать сверху категорию: «Истории».Архив Историй в Инстаграме
  3. Перейти к выбранному посту – три точки снизу.Удалить фото из Архива в Инстаграме
  4. Удалить – подтвердить действие.

Также пост будет удален и из Актуального. Вместе с ним удаляется статистика, данные по промоакции.

Публикации не будут сохраняться в Архив, если убрать переключатель в настройках:

  1. Перейти в Сторис – Обычный режим.
  2. Сверху значок «шестеренки» – Сохранение.
  3. Переместить бегунок в пункте: «Архив» в состояние «Неактивен».

Пользователь не сможет их скачивать, а фото и видео будут удалены спустя 24 часа безвозвратно.

Можно ли восстановить удаленные Истории

После удаления Stories, единственный вариант, как восстановить утерянные данные – функция: «Сохранить в Галерею». Доступна в настройках Истории, рядом с пунктом: «Сохранять в Архив».

Как сохранять фотографии после размещения:

  1. Зайти в Инстаграм – Истории.
  2. Значок шестеренки – Сохранение.Сохранить в Галерею или Архив в Инстаграме
  3. Сохранять в Галерею – подтвердить.

Теперь все опубликованные фото и видео будут сохраняться в Фотопленку после размещения. Но отредактированный пользователем вариант. То есть, если пользователь внес какие-либо изменения в фото или видео – это появится в Галерее.

Дополнительно сохраняется оригинал снимков. Чтобы дополнительно обезопасить информацию даже при удалении из Галереи, рекомендуется включить автоматическую синхронизацию для облачного хранилища.

Чистим Актуальное: удаление отдельных фото

В Актуальном можно удалить все записи сразу или выделить те, которые нужно оставить.

Чтобы убрать один из разделов в Актуальном:

  1. Зайти в Инстаграм – моя страница.
  2. Зажать палец на выбранной иконке Актуального.Удалить или редактировать Актуальное в Инстаграме
  3. В выпадающем меню выбрать: «Удалить».

В том же списке расположена функция: «Редактировать». С её помощью можно выбрать посты, которые будут доступны для просмотра, а какие сохранены в Галерее.

Есть два способа, как сортировать Актуальное:

  1. Нажать по иконке «Актуальное» – пролистать к нужной Stories.
  2. Снизу три точки – Убрать.Выбрать посты для Актуального в Инстаграме
  3. Подтвердить действие.

Через раздел: «Редактировать», можно указать сразу несколько постов, которые не будут показаны:

  1. Зажать палец на иконке – Редактировать.
  2. Перейти – выбрать галочкой те посты, которые будут отображаться.
  3. Сверху нажать: «Готово».

Теперь отмеченные Истории появятся в Актуальном, а удаленные – перенесены в Архив. Удалить чужую Сторис из Инстаграма возможно через функцию: «Пожаловаться» или указав функцию: «Mute». Благодаря ей, в Ленте не будут появляться уведомления от другого пользователя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: